-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в pixeler

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.02.2013
«аписей: 17
 омментариев: 1
Ќаписано: 57

’лебный соус с овощами дл€ белой рыбы

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 14:39 + в цитатник

polivia

 онечно, этот соус и с м€сом, и с курицей, и с индейкой будет прекрасно сочетатьс€. Ќо он достаточно плотный по текстуре, очень сытный, и в летнюю духоту отлично заменит гарнир к лЄгкой белой рыбе.

Ќачалс€ сезон местных перцев и помидоров. Ќе везде томаты такие роскошные и м€систые как, скажем, в ¬олгограде или јстрахани. »ногда мне кажетс€, что дачники выращивают помидоры из спортивного интереса, а не ради еды. Ќо зато наши помидоры имеют €рко выраженный кисловатый вкус. ¬от почему «’ренова€ закуска» из них особенно вкусна€. » дл€ соуса такие немного некондиционные помидоры подход€т прекрасно.

–ыба у мен€ проста€ – тилапи€, глубокой заморозки, купленна€ по акции в супермаркете. «адача: сделать еЄ нежной и сочной.

Ќа 3-4 порции нам понадоб€тс€:

ѕомидоры – 600 г

ѕерец сладкий – 300 г

„еснок – 1 головка дл€ запекани€ + 3 зубчика дл€ рыбы

’леб чЄрствый – 100 г

Ѕальзамический уксус – 2 ст. ложки

ћасло растительное (лучше оливковое нерафинированное) – 3-4 ст. ложки

ѕерец чили – по желанию и по вкусу

—оль, перец по вкусу

‘иле белой рыбы – 8 штук (800 г)

ѕосле того как рыба отта€ла (лучше на нижней полке холодильника), ставим духовку разогреватьс€ до 180 градусов. –ыбу промываем под холодной водой, затем подсушим полотенцем бумажным. ј на филе рыбы натираем чеснок на мелкой тЄрке и сбрызгиваем растительным маслом. Ќакроем блюдо с рыбой пищевой плЄнкой и снова поставим в холодильник.

¬ыкладываем в огнеупорную форму овощи, лучше раздельно, так как из томатов вытечет немного сока. „еснок завернем в фольгу. ќтправл€ем в разогретую духовку примерно на 35 минут.

«апечЄнные овощи очень гор€чие! »м нужно об€зательно остыть минут 20 минимум, иначе можно обжечьс€. ј саму духовку переводим в режим «√риль» или увеличиваем температуру до 200 градусов.

ќтправл€ем в духовку рыбу, предварительно выложив еЄ на пергамент. —тавим таймер на 15 минут, чтобы рыбу не пересушить. ѕока готовим соус, она как раз будет готова

—нимаем с овощей кожицу – она снимаетс€ легко, чулком. ¬месте с выделившимс€ соком помещаем в блендер. “уда же выдавливаем зубчики печЄного чеснока, взбиваем. ƒалее добавл€ем чЄрствый хлеб (или крошки хлебные). ¬збиваем. ≈сли вы добавл€ете хлеб кусочками, блендер придерживайте – он начинает активно вибрировать. ¬ливаем оливковое масло и бальзамический уксус. ¬збиваем и пробуем. —олим и перчим по вкусу и решаем, что ещЄ добавить: немного чили, или тмина – на ваш вкус. —оус готов. » рыба тоже.

¬ыкладываем соус и рыбу на тарелки. ѕрактически средиземноморское блюдо из местных овощей. ј если соус осталс€, то он прекрасно простоит в холодильнике пару дней. »ли его можно добавить в начинку к перцам фаршированным, к кабачкам или котлетам. ј ещЄ его можно заморозить на зиму.

ѕри€тного аппетита!

Ћили€ ћатвеева

отсюда



ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку